12.12.2008

Koneksi Internet dengan Wireless

Pada zaman sekarang ini internet adalah suatu hal yang sangat penting sekali. Segala sesuatu yang tidak bisa kita temukan di dunia nyata, kita bisa menemukan di intenet, dari mulai intertaimen, musik, olah raga, hiburan dan sampai dunia bisnis. Perkembangan teknologi internet sekarang ini sangat pesat sekali, istilah hospot mungkin sudah tidak asing lagi bagi kebanyakan dari kita. Kita akan lebih mudah untuk mengakses internet karena tidak perlu lagi menggunakan kabel, sebagai medianya koneksinya menggunakan antena wireless.


Kecepatan koneksi internet sangatlah tergantung dari kualitas hardware yang digunakan. Untuk dapat mengakses internet dengan sistem wireless kita membutuhkan antena omni sebagai sumber hospot dan untuk kliennya kita membutuhkan laptop dan alat untuk menembak hospot kita membutuhkan usb adapter.

Bila anda membutuhkan perangkat antena wireless, usb adapter dan perangkat koneksi internet lainnya anda bisa berkunjung ke situs http://antarlangit.com. Di sana anda akan menemukan perangkat koneksi internet yang sangat berkualitas. Barang-barang yang ditawarkan tidak kalah dengan barang-barang impor. Karena bahan yang digunakan adalah bahan pilihan yang menjamin mutu dan kualitas.
Anda bisa memesan melalui transaksi transfer antar bank atau online banking. Barang yang anda pesan akan segera diproses dan diantar dalam waktu kurang lebih satu hari. Sertakan alamat lengkap dan data lain yang dibutuhkan.

12.09.2008

Bisnis Pulsa yang sangat Menjanjikan

Di artiekel ini saya hanya ingin memberikan ringkasan mengenai bisnis Pulsa yang saya ikutin ini (Dynasis). Bisnis ini merupakan bisnis yang sangat menjanjikan, keuntungannya bisa berlipat-lipat. Selain anda mendapatkan kemudahan untuk mengisi pulsa dari HP anda sendiri (counter pribadi), anda bisa jualan pulsa lewat HP anda sendiri, anda juga bisa mendapatkan keuntungan Jutaan rupiah tanpa anda harus capek-capek jualan pulsa. Caranya bagaimana? seperti ini ringkasannya, anda hanya perlu mengajak temen, saudara, keluarga, tetangga dan lain-lain untuk anda registrasikan menjadi member Dynasis (Berapa Rupiah biaya registrasinya? 100% GRATIS). Semakin banyak anda mendaftarkan orang (menjadi downline anda) semakin besar bonus yang akan anda peroleh. Dari setiap transaksi 10 orang dari setiap downline anda , anda akan mendapatkan bonus 6 % dari laba. Anda hanya perlu mendapatkan 3 atau 5 orang (sebenarnya tidak dibatasi) untuk menjadi downline anda. Apabila downline anda tersebut bisa secara aktif mencari downline sendiri. Maka secara otomatis mesin uang anda akan berjalan, anda akan mendapatkan bonus 6% dari setiap transaksi pulsa dari masing-masing downline anda sampai kedalaman 10 member. Artinya apa? Anda tidak perlu jualan pulsa, Anda tidak perlu repot-repot mencari downline lagi, Uang otomatis mengalir ke rekening anda. Lihat bagan di bawah ini :

Anda hanya perlu mencai downline sbanyak 5 orang (sebenarnya tidak dibatasi) dan anda bisa lihat berapa penghasilan perbulan anda?, tanpa anda harus bekerja.

Untuk mendaftar atau sekedar membaca secara lengkap artikel mengenai bisnis pulsa ini, anda bisa kunjungi situs ini http://pulsagratisanda.co.cc/, download artikelnnya disini.


Cara Download MP3 Termudah

Download lagu mp3 merupakan keyword yang sangat banyak sekali dicari di mesin search, penulis mencoba untuk mendapatkan keyword download mp3 terbaru pada postingan yang lalu. Dalam artikel ini, penulis hanya ingin sekedar sharing sama temen-temen dalam memudahkan temen-temen untuk download mp3 terbaru. Pada kesempatan kali ini, penulis ingin memberikan langkah-langkah yang sangat sederhana sekali untuk mendapatkan mp3 yang anda inginkan dengan mudah. Langkah-langkahnya sebagai berikut :

1. Silahkan kunjungi situs ini www.4shared.com
2. Langsung saja anda masukkan Judul lagu atau nama band pada kotak search
3. Klik salah satu link yang tersedia, maka akan muncul pada jendela baru
4. Langsung saja Klik tombol DOWNLOAD

5. Tunggu beberapa detik,
kemudian akan muncul link downloadnya seperti gambar dibawah ini
6. Klik link tersebut, dan langkah yang paling penting adalah
7. SAVE file yang muncul..
8. Selesai

12.06.2008

Informasi Beasiswa S1 Terbaru

Haalo sobat, semoga selalu di berikan kesehatan, pada kesempatan kali ini saya ingin memberikan informasi kepada rekan-rekan semua mengenai info beasiswa terbaru. Jika anda seorang lulusan SMA atau SMK sederajat dan anda pengen melanjutkan untuk jenjang pendidikan yang lebih tinggi, info yang satu ini pasti bermanfaat bagi rekan-rekan semuanya. Situs http://beasiswas1.com merupakan situs yang memberikan informasi kepada kita tentang beasiswa s1. Di sana kita akan mendapatkan informasi beasiswa s1 untuk dalam negeri ataupun luar negeri.
Selain informasi beasiswa disana kita akan mendapatkan informasi tetang langkah-langkah yang harus kita lakukan jika kita ingin memutuskan kuliah di luar negeri. Lankah-langkag umum yang harus diperhatikan antara lain : negara tujuan, universitas tujuan, bahasa dan kelengkapan lain yang harus dipenuhi seperti syarat-syarat dokumen, visa pelajar, paspor, biaya-biaya, dan lain sebagainya. Untuk lebih jelasnya silahkan langsung saja kunjungi situs http://beasiswas1.com.
Dan ingat juga selain info beasiswa s1 terbaru, disana rekan-rekan akan mendapatkan link-link menarik tentang Beasiswa s2, pasang iklan geratis, pasang iklan mobil geratis, download lagu Indonesia, lirik lagu Indonesia, infrmasi lowongan kerja dan video lagu indoneisa di bagia blogroll.


12.02.2008

Health is everything for us

Health is the most important thing for our body. But not a few of our less health care. Eating foods that contain lots of fat or not eating regularly, less sports may be the case for some people, often done.
Health, which God has given to us, we must guard with the good. Actually not difficult to make healthy life. How is the food and drink with a balanced nutrition, exercise regularly, get adequate rest, to keep the mind in order not to stress and balanced with adequate recreational.

In addition to this, you must also have a program that can give a guarantee if when you sick. For that, you can follow the health insurance program in which the program will make your life quiet because your health will be guaranteed by the company specifically for this matter. And on this occasion I will provide a very useful info for you, you can find out more http://www.smallaa.com/post/1530. At the site, you will get a broad picture of the health and the importance of insurance for that.
BuyBlogReviews.com

12.01.2008

Jee Juh Music Production

Music is something that is very beautiful. With music you will feel comfortable, especially the music you listen to is music that you enjoy, you certainly will be very comfortable at all.
On this occasion I will provide a very useful info for you all. You are happy to buy music online, a site that is inappropriate for you to try, Jee Juh Productions, offers a musical instrument of high-quality, and many musical instruments that you can select. You can register to become a member of gold or platinum. The difference between of both is the type and quality of audio file that you will receive. For more details, the information you can click directly jee juh productions and you can choose the music instrument that you like. Where can you find more similar sites such as jee juh productions. And to day there is new offer for buy hip hop instrumentals. with buy instrumentals in jee juh productions you will not disappointed. Because we offer the best music instrumentals. So what you are waiting for again? visit and please select the type of members that interest you and get the best instrumental in there.

11.25.2008

HATI2 !!! VIRUS JPEG


Virus emang tidak akan ada hentinya.. mungkin sebagian dari kita ada yang bertanya-tanya, "Mengapa ada virus? Buat apa sih virus itu? Kenapa sih orang menciptakan virus?" mungkin masih banyak lagi pertanyaan yang muncul bagi kebanyakan orang yang masih awam mengenai dunia pervirusan (hehehe ada2 aja ya istilahnya).
Langsung aja bozz, kadang virus di ciptakan seseorang hanya sekedar iseng2 saja, atau bisa seseorang menciptakan virus karena dia merasa sakit hati kepada seseorang. Atau mungkin lebih gede lagi tingkatannya, untuk mencari keuntungan (lho kok bisa untung dari mana mas?) simple nya seperti ini, ketika anda sakit, anda membutuhkan obat untuk nyembuhin penyakit anda tersebut dan anda harus mengeluarkan uang untuk mendapatkannya. eeeehhh tapi inget ini hanya gambaran sederhana, untuk selanjutnya silahkan anda lebih lanjut mencari informasinya.
Lanjut ke Virus JPEG, sesuai dengan judul di atas saya hanya ingin memberikan informasi kepada rekan-rekan semua untuk berhati-hati dengan virus JPEG, Kenapa saya sangat menekankan sekali hal ini? Saya ingin sediki memberikan informasi pada rekan-rekan semua bahwa virus yang satu ini akan sangat mengganggu sekali, walaupun virus ini tidak mengganggu system kerja komputer anda, anda akan sangat di repotkan sekali dengan adanya virus ini. Ketika anda mengeklik virus ini sengaja atau tanpa sengaja maka virus ini secara otomatis akan menyebar ke komputer anda.
Untuk mengetahui keberadaan virus ini caranya sangat mudah. Perhatikan gambar berikut :

Pertama. Perhatikan Foto ASMIRANDA, cantik banget ya hehehe..., ketika file-file dilihat secara Thumbnails maka bisa anda bedakan, mana yang file JPEG asli dan mana yang Virus. Kalau tidak bisa, yang file JPEG asli (foto asmranda sama foto images) dan foto JPEG yang lain adalah virus. Maka hati-hati bila anda menemui file seperti ini. Jangan sekali-kali anda klik, bisa-bisa hard disk komputer anda akan di penuhi file-file virus JPEG seperti ini.

Kedua. Coba lihat file-file anda secara Details, seperti gambar di bawah ini :


Perhatikan Type file yang nampak pada file gambar, type file Aplication tidak ada pada file gambar. Dan dapat dipastikan bahwa file tersebut adalah virus. Maka berhati-hatilah dengan file seperti ini.
Jika anda merasa nyakin dengan anti virus yang anda punyai dapat membasmi virus ini, anda harus coba dulu. Saya mempunyai AVG versi 80 dan Avira update terbaru, tapi sayang anti virus tersebut tak mampu mendeteksi keberadaan Virus JPEG. Memang virus yang satu ini berbeda dengan virus yang lain. Anda harus berhati-hati dengan virus ini. Jika anda sedang chatting atau anda mendapat kiriman email berupa file JPEG seperti ini, anda harus hati-hati, ikuti langkahlangkah antisipasi seperti di atas. Jangan langsung anda klik file tersebut, bisa-bisa virus ini menyebar ke komputer anda.
Jika di komputer anda sudah terinveksi virus ini, jangan khawatir, saya akan memberikan obat virus nya kepada anda. Silahkan Download di sini. Semoga artikel ini bermanfaat ... amin....

11.19.2008

Upgrade Windows XP

Di tengah kesibukan kerja dan repotnya melayani pelanggan apalagi kemaren baru di di bikin KO dengan komputer client yang error melulu. Ada 2, 3 atao 4 komputer client yang error, setiap membuka sharedomuken dari client lain, komputer selalu ngehank..Puciiinngg, parahnya ada data pelanggan yang harus di simpen, karena setiap komputer pake deepfreze otomatis g bisa buat nyimpen data.. yaa akhirnya dengan sedih hati bilang ma pelanggan "Mas datanya hilang, dicari lagi ya.."
Tapi alhamdulillah sekarang udah berez lagi tu komputer. Aku UpGrade aja tu komputer (mau install ulang males harus install juga software2nya (MS Word, fire fox, adobe reader, client, dll cukup di upgrade aja)) Normal lagi dech komputernya. Gmana cara upgrade?
cukup mudah, pertama masukkan CD Windows kedalam CD room, Buka explore dan jalankan set up Windows dari drive CD room (jika set up windows tidak terbuka tomatis), pilih install windows, Jangan lupa setelah ini pilih Upgrade Windows, masukkan CD key Windows tersebut, kemudian tinggal next - next dan next. Prosesnya seperti kita waktu install ulang komputerm bedanya dsini kita g perlu format hard disk otomatis data yang kita simpen atau aplikasi yang pernah kita instal gak akan hilang..
intinya.. ketika komputer kamu ada masalah dengan kerja sistemnya, mungkin kena viru atau apa, dengan Upgrade mungkin cukup untuk bisa mengembalikan kerja komputer anda seperti sedia kala .. OK cukup... semoga bermanfaat

11.14.2008

Pernikahan Nabi Muhammad dengan Aisyah yang Berusia 7 Tahun hanyalah Mitos

Dikutip dari sebuah milis. Sebenarnya bantahan pernikahan usia Aisyah r.a ketika dinikahi Rasulullah sudah sangat lama saya baca, ketika masih SD, tapi dari riwayatnya sendiri masih simpang siur. Ada yang mengatakan umur 7,9, 12, dan 14 tahun. Artikel berikut inilah yang paling lengkap, jadi saya coba muat di blog ini. Saya harap jangan memberi komentar sebelum membaca semuanya.

Seorang teman kristen suatu kali bertanya kepada saya, "Akankah anda menikahkan saudara perempuanmu yang berumur 7 tahun dengan seorang tua berumur 50 tahun?" Saya terdiam.Dia melanjutkan, "Jika anda tidak akan melakukannya, bagaimana bisa anda menyetujui pernikahan gadis polos berumur 7 tahun, Aisyah, dengan Nabi anda?" Saya katakan padanya, "Saya tidak punya jawaban untuk pertanyaan anda pada saat ini." Teman saya tersenyum dan meninggalkan saya dengan guncangan dalam batin saya akan agama saya.

Kebanyakan muslim menjawab bahwa pernikahan seperti itu diterima masyarakat pada saat itu. Jika tidak, orang-orang akan merasa keberatan dengan pernikahan Nabi saw dengan Aisyah.

Bagaimanapun, penjelasan seperti ini akan mudah menipu bagi orang-orang yang naif dalam mempercayainya. Tetapi, saya tidak cukup puas dengan penjelasan seperti itu.

Nabi merupakan manusia tauladan, Semua tindakannya paling patut dicontoh sehingga kita, Muslim dapat meneladaninya. Bagaimanapun, kebanyakan orang di Islamic Center of Toledo, termasuk saya, Tidak akan berpikir untuk menunangkan saudara perempuan kita yang berumur 7 tahun dengan seorang laki-laki berumur 50 tahun. Jika orang tua setuju dengan pernikahan seperti itu, kebanyakan orang, walaupun tidak semuanya, akan memandang rendah terhadap orang tua dan suami tua tersebut.


Tahun 1923, pencatat pernikahan di Mesir diberi intruksi untuk menolak pendaftaran dan menolak mengeluarkan surat nikah bagi calon suami berumur di bawah 18 tahun, dan calon isteri dibawah 16 tahun. Tahun 1931, Sidang dalam oraganisasi- oraganisi hukum dan syariah menetapkan untuk tidak merespon pernikahan bagi pasangan dengan umur diatas (Women in Muslim Family Law, John Esposito, 1982). Ini memperlihatkan bahwa walaupun di negara Mesir yang mayoritas Muslim pernikahan usia anak-anak adalah tidak dapat diterima.

Jadi, Saya percaya, tanpa bukti yang solidpun selain perhormatan saya terhadap Nabi, bahwa cerita pernikahan gadis brumur 7 tahun dengan Nabi berumur 50 tahun adalah mitos semata. Bagaimanapun perjalanan panjang saya dalam menyelelidiki kebenaran atas hal ini membuktikan intuisi saya benar adanya.

Nabi memang seorang yang gentleman. Dan dia tidak menikahi gadis polos berumur 7 atau 9 tahun. Umur Aisyah telah dicatat secara salah dalam literatur hadist. Lebih jauh, Saya pikir bahwa cerita yang menyebutkan hal ini sangatlah tidak bisa dipercaya.

Beberapa hadist (tradisi Nabi) yang menceritakan mengenai umur Aisyah pada saat pernikahannya dengan Nabi, hadist-hadist tersebut sangat bermasalah. Saya akan menyajikan beberapa bukti melawan khayalan yang diceritakan Hisham ibnu `Urwah dan untuk membersihkan nama Nabi dari sebutan seorang tua yang tidak bertanggung jawab yang menikahi gadis polos berumur 7 tahun.

Bukti #1: Pengujian Terhadap Sumber

Sebagian besar riwayat yang menceritakan hal ini yang tercetak di hadist yang semuanya diriwayatkan hanya oleh Hisham ibn `Urwah, yang mencatat atas otoritas dari bapaknya, yang mana seharusnya minimal 2 atau 3 orang harus mencatat hadist serupa juga. Adalah aneh bahwa tak ada seorangpun yang di Medinah, dimana Hisham ibn `Urwah tinggal, sampai usia 71 tahun baru menceritakan hal ini, disamping kenyataan adanya banyak murid-murid di Medinah termasuk yang kesohor Malik ibn Anas, tidak menceritakan hal ini. Asal dari riwayat ini adalah dari orang-orang Iraq, di mana Hisham tinggal disana dan pindah dari Medinah ke Iraq pada usia tua.

Tehzibu'l-Tehzib, salah satu buku yang cukup terkenal yang berisi catatan para periwayat hadist, menurut Yaqub ibn Shaibah mencatat : "Hisham sangatbisa dipercaya, riwayatnya dapat diterima, kecuali apa-apa yang dia ceritakan setelah pindah ke Iraq " (Tehzi'bu'l- tehzi'b, Ibn Hajar Al-`asqala'ni, Dar Ihya al-turath al-Islami, 15th century. Vol 11, p.50).

Dalam pernyataan lebih lanjut bahwa Malik ibn Anas menolak riwayat Hisham yang dicatat dari orang-orang Iraq: " Saya pernah diberi tahu bahwa Malik menolak riwayat Hisham yang dicatat dari orang-orang Iraq" (Tehzi'b u'l-tehzi'b, IbnHajar Al- `asqala'ni, Dar Ihya al-turath al-Islami, Vol.11, p. 50).

Mizanu'l-ai` tidal, buku lain yang berisi uraian riwayat hidup pada periwayat hadist Nabi saw mencatat: "Ketika masa tua, ingatan Hisham mengalami kemunduran yang mencolok" (Mizanu'l-ai` tidal, Al-Zahbi, Al-Maktabatu' l-athriyyah, Sheikhupura, Pakistan, Vol. 4, p. 301).

KESIMPULAN: berdasarkan referensi ini, Ingatan Hisham sangatlah buruk dan riwayatnya setelah pindah ke Iraq sangat tidak bisa dipercaya, sehingga riwayatnya mengenai umur pernikahan Aisyah adalah tidak kredibel.

KRONOLOGI: Adalah vital untuk mencatat dan mengingat tanggal penting dalam sejarah Islam:

Pra-610 M: Jahiliyah (pra-Islamic era) sebelum turun wahyu 610 M: turun wahyu pertama Abu Bakr menerima Islam 613 M: Nabi Muhammad mulai mengajar ke Masyarakat 615 M: Hijrah ke Abyssinia. 616 M: Umar bin al Khattab menerima Islam. 620 M: dikatakan Nabi meminang Aisyah 622 M: Hijrah ke Yathrib, kemudian dinamai Medina 623/624 M: dikatakan Nabi saw berumah tangga dengan Aisyah

Bukti #2: Meminang

Menurut Tabari (juga menurut Hisham ibn `Urwah, Ibn Hunbal and Ibn Sad), Aisyah dipinang pada usia 7 tahun dan mulai berumah tangga pada usia 9 tahun.

Tetapi, di bagian lain, Al-Tabari mengatakan: "Semua anak Abu Bakr (4 orang) dilahirkan pada masa jahiliyahh dari 2 isterinya " (Tarikhu'l-umam wa'l-mamlu'k, Al-Tabari (died 922), Vol. 4,p. 50, Arabic, Dara'l-fikr, Beirut, 1979).

Jika Aisyah dipinang 620M (Aisyah umur 7 tahun) dan berumah tangga tahun 623/624 M (usia 9 tahun), ini mengindikasikan bahwa Aisyah dilahirkan pada 613 M. Sehingga berdasarkan tulisan Al- Tabari, Aisyah seharusnya dilahirkan pada 613M, Yaitu 3 tahun sesudah masa Jahiliyahh usai (610 M).

Tabari juga menyatakan bahwa Aisyah dilahirkan pada saat Jahiliyah. Jika Aisyah dilahirkan pada era Jahiliyah, seharusnya minimal Aisyah berumur 14 tahun ketika dinikah. Tetapi intinya Tabari mengalami kontradiksi dalam periwayatannya.

KESIMPULAN: Al-Tabari tak reliable mengenai umur Aisyah ketika menikah.

Bukti # 3: Umur Aisyah jika dihubungkan dengan umur Fatimah

Menurut Ibn Hajar, "Fatimah dilahirkan ketika Ka`bah dibangun kembali, ketika Nabi saw berusia 35 tahun dan Fatimah 5 tahun lebih tua dari Aisyah" (Al-isabah fi tamyizi'l-sahabah, Ibn Hajar al-Asqalani, Vol. 4, p. 377, Maktabatu'l- Riyadh al-haditha, al-Riyadh,1978) .

Jika Statement Ibn Hajar adalah factual, berarti Aisyah dilahirkan ketika Nabi berusia 40 tahun. Jika Aisyah dinikahi Nabi pada saat usia Nabi 52 tahun, maka usia Aisyah ketika menikah adalah 12 tahun.

KESIMPULAN: Ibn Hajar, Tabari, Ibn Hisham, dan Ibn Humbal kontradiksi satu sama lain. Tetapi tampak nyata bahwa riwayat Aisyah menikah usia 7 tahun adalah mitos tak berdasar.

Bukti #4: Umur Aisyah dihitung dari umur Asma'

Menurut Abda'l-Rahman ibn abi zanna'd: "Asma lebih tua 10 tahun dibanding Aisyah (Siyar A`la'ma'l-nubala' , Al-Zahabi, Vol. 2, p. 289, Arabic, Mu'assasatu' l-risalah, Beirut, 1992).

Menurut Ibn Kathir: "Asma lebih tua 10 tahun dari adiknya [Aisyah]" (Al-Bidayah wa'l-nihayah, Ibn Kathir, Vol. 8, p. 371,Dar al-fikr al-`arabi, Al-jizah, 1933).

Menurut Ibn Kathir: "Asma melihat pembunuhan anaknya pada tahun 73 H, dan 5 hari kemudian Asma meninggal. Menurut iwayat lainya, dia meninggal 10 atau 20 hari kemudian, atau beberapa hari lebih dari 20 hari, atau 100 hari kemudian. Riwayat yang paling kuat adalah 100 hari kemudian. Pada waktu Asma Meninggal, dia berusia 100 tahun" (Al-Bidayah wa'l-nihayah, Ibn Kathir, Vol. 8, p. 372, Dar al-fikr al-`arabi, Al- jizah, 1933)

Menurut Ibn Hajar Al-Asqalani: "Asma hidup sampai 100 tahun dan meninggal pada 73 or 74 H." (Taqribu'l-tehzib, Ibn Hajar Al-Asqalani, p. 654, Arabic, Bab fi'l-nisa', al-harfu'l-alif, Lucknow).

Menurut sebagaian besar ahli sejarah, Asma, Saudara tertua dari Aisyah berselisih usia 10 tahun. Jika Asma wafat pada usia 100 tahun dia tahun 73 H, Asma seharusnya berusia 27 atau 28 tahun ketika hijrah 622M).

Jika Asma berusia 27 atau 28 tahun ketika hijrah (ketika Aisyah berumah tangga), Aisyah seharusnya berusia 17 atau 18 tahun. Jadi, Aisyah, berusia 17 atau 18 tahun ketika hijrah pada taun dimana Aisyah berumah tangga.

Berdasarkan Hajar, Ibn Katir, and Abda'l-Rahman ibn abi zanna'd, usia Aisyah ketika beliau berumah tangga dengan Rasulullah adalah 19 atau 20 tahun.

Dalam bukti # 3, Ibn Hajar memperkirakan usia Aisyah 12 tahun dan dalam bukti #4 Ibn Hajar mengkontradiksi dirinya sendiri dengan pernyataannya usia Aisyah 17 atau 18 tahun. Jadi mana usia yang benar? 12 atau 18..?

KESIMPULAN: Ibn Hajar tidak valid dalam periwayatan usia Aisyah.

Bukti #5: Perang BADAR dan UHUD

Sebuah riwayat mengenai partisipasi Aisyah dalam perang Badr dijabarkan dalam hadist Muslim, (Kitabu'l-jihad wa'l-siyar, Bab karahiyati'l- isti`anah fi'l-ghazwi bikafir). Aisyah, ketika menceritakan salah satu moment penting dalam perjalanan selama perang Badar, mengatakan: "ketika kita mencapai Shajarah". Dari pernyataan ini tampak jelas, Aisyah merupakan anggota perjalanan menuju Badar.

Sebuah riwayat mengenai pastisipasi Aisyah dalam Uhud tercatat dalam Bukhari (Kitabu'l-jihad wa'l-siyar, Bab Ghazwi'l-nisa' wa qitalihinnama` a'lrijal) : "Anas mencatat bahwa pada hari Uhud, Orang-orang tidak dapat berdiri dekat Rasulullah. [pada hari itu,] Saya melihat Aisyah dan Umm-i-Sulaim dari jauh, Mereka menyingsingkan sedikit pakaian-nya [untuk mencegah halangan gerak dalam perjalanan tsb]."

Lagi-lagi, hal ini menunjukkan bahwa Aisyah ikut berada dalam perang Uhud dan Badr.

Diriwayatkan oleh Bukhari (Kitabu'l-maghazi, Bab Ghazwati'l-khandaq wa hiya'l-ahza' b): "Ibn `Umar menyatakan bahwa Rasulullah tidak mengijinkan dirinya berpastisispasi dalam Uhud, pada ketika itu, Ibnu Umar berusia 14 tahun. Tetapi ketika perang Khandaq, ketika berusia 15 tahun, Nabi mengijinkan Ibnu Umar ikut dalam perang tsb."

Berdasarkan riwayat diatas, (a) anak-anak berusia dibawah 15 tahun akan dipulangkan dan tidak diperbolehkan ikut dalam perang, dan (b) Aisyah ikut dalam perang badar dan Uhud.

KESIMPULAN: Aisyah ikut dalam perang Badar dan Uhud jelas mengindikasikan bahwa beliau tidak berusia 9 tahun ketika itu, tetapi minimal berusia 15 tahun. Disamping itu, wanita-wanita yang ikut menemani para pria dalam perang sudah seharusnya berfungsi untuk membantu, bukan untuk menambah beban bagi mereka. Ini merupakan bukti lain dari kontradiksi usia pernikahan Aisyah.

BUKTI #6: Surat al-Qamar (Bulan)

Menurut beberapa riwayat, Aisyah dilahirkan pada tahun ke delapan sebelum hijriyah. Tetapi menurut sumber lain dalam Bukhari, Aisyah tercatat mengatakan hal ini: "Saya seorang gadis muda(jariyah dalam bahasa arab)" ketika Surah Al-Qamar diturunkan(Sahih Bukhari, Kitabu'l-tafsir, Bab Qaulihi Bal al-sa`atu Maw`iduhum wa'l-sa`atu adha' wa amarr).

Surat 54 dari Quran diturunkan pada tahun ke delapan sebelum hijriyah(The Bounteous Koran, M.M. Khatib, 1985), menunjukkan bahwa surat tsb diturunkan pada tahun 614 M. jika Aisyah memulai berumahtangga dengan Rasulullah pada usia 9 di tahun 623 M or 624 M, Aisyah masih bayi yang baru lahir (sibyah in Arabic) pada saat Surah Al-Qamar diturunkan. Menurut riwayat diatas, secara aktual tampak bahwa Aisyah adalah gadis muda, bukan bayi yang baru lahir ketika pewahyuan Al-Qamar. Jariyah berarti gadis muda yang masih suka bermain (Lane's Arabic English Lexicon).

Jadi, Aisyah, telah menjadi jariyah bukan sibyah (bayi), jadi telah berusia 6-13 tahun pada saat turunnya surah Al-Qamar, dan oleh karena itu sudah pasti berusia 14-21 tahun ketika dinikah Nabi.

KESIMPULAN: Riwayat ini juga mengkontra riwayat pernikahan Aisyah yang berusia 9 tahun.

Bukti #7: Terminologi bahasa Arab

Menurut riwayat dari Ahmad ibn Hanbal, sesudah meninggalnya isteri pertama Rasulullah, Khadijah, Khaulah datang kepada Nabi dan menasehati Nabi untuk menikah lagi, Nabi bertanya kepadanya tentang pilihan yang ada di pikiran Khaulah. Khaulah berkata: "Anda dapat menikahi seorang gadis (bikr) atau seorang wanita yang pernah menikah (thayyib)". Ketika Nabi bertanya tentang identitas gadis tersebut (bikr), Khaulah menyebutkan nama Aisyah.

Bagi orang yang paham bahasa Arab akan segera melihat bahwa kata bikr dalam bahasa Arab tidak digunakan untuk gadis belia berusia 9 tahun.

Kata yang tepat untuk gadis belia yang masih suka bermain-main adalah, seperti dinyatakan dimuka, adalah jariyah. Bikr disisi lain, digunakan untuk seorang wanita yang belum menikah serta belum punya pertautan pengalaman dengan pernikahan, sebagaimana kita pahami dalam bahasa Inggris "virgin". Oleh karena itu, tampak jelas bahwa gadis belia 9 tahun bukanlah "wanita" (bikr) (Musnad Ahmad ibn Hanbal, Vol. 6, p..210, Arabic, Dar Ihya al-turath al-`arabi, Beirut).

Kesimpulan: Arti literal dari kata, bikr (gadis), dalam hadist diatas adalah "wanita dewasa yang belum punya pengalaman sexual dalam pernikahan." Oleh karena itu, Aisyah adalah seorang wanita dewasa pada waktu menikahnya.

Bukti #8. Text Qur'an

Seluruh muslim setuju bahwa Quran adalah buku petunjuk. Jadi, kita perlu mencari petunjuk dari Qur'an untuk membersihkan kabut kebingungan yang diciptakan oleh para periwayat pada periode klasik Islam mengenai usia Aisyah dan pernikahannya. Apakah Quran mengijinkan atau melarang pernikahan dari gadis belia berusia 7 tahun?

Tak ada ayat yang secara eksplisit mengijinkan pernikahan seperti itu. Ada sebuah ayat, yang bagaimanapun, yang menuntun muslim dalam mendidik dan memperlakukan anak yatim. Petunjuk Qur'an mengenai perlakuan anak Yatim juga valid diaplikasikan ada anak kita sendiri sendiri.

Ayat tersebut mengatakan : Dan janganlah kamu serahkan kepada orang-orang yang belum sempurna akalnya, harta (mereka yang ada dalam kekuasaanmu) yang dijadikan Allah sebagai pokok kehidupan. Berilah mereka belanja dan pakaian (dari hasil harta itu) dan ucapkanlah kepada mereka kata-kata yang baik. (Qs. 4:5) Dan ujilah anak yatim itu sampai mereka cukup umur untuk kawin.

Kemudian jika menurut pendapatmu mereka telah cerdas (pandai memelihara harta), maka serahkanlah kepada mereka harta-hartanya. ?? (Qs. 4:6)

Dalam hal seorang anak yang ditingal orang tuanya, Seorang muslim diperintahkan untuk (a) memberi makan mereka, (b) memberi pakaian, (c) mendidik mereka, dan (d) menguji mereka thd kedewasaan "sampai usia menikah" sebelum mempercayakan mereka dalam pengelolaan keuangan.

Disini, ayat Qur'an menyatakan tentang butuhnya bukti yang teliti terhadap tingkat kedewasaan intelektual dan fisik melalui hasil test yang objektif sebelum memasuki usia nikah dan untuk mempercayakan pengelolaan harta-harta kepada mereka.

Dalam ayat yang sangat jelas diatas, tidak ada seorangpun dari muslim yang bertanggungjawab akan melakukan pengalihan pengelolaan keuangan pada seorang gadis belia berusia 7 tahun. Jika kita tidak bisa mempercayai gadis belia berusia 7 tahun dalam pengelolaan keuangan, Gadis tersebut secara tidak memenuhi syarat secara intelektual maupun fisik untuk menikah. Ibn Hambal (Musnad Ahmad ibn Hambal, vol.6, p. 33 and 99) menyatakan bahwa Aisyah yang berusia 9 tahun lebih tertarik untuk bermain dengan mainannya daripada mengambil tugas sebagai isteri.

Oleh karena itu sangatlah sulit untuk mempercayai, bahwa Abu Bakar,seorang tokoh muslim, akan menunangkan anaknya yang masih belia berusia 7 taun dengan Nabi yang berusia 50 tahun.. Sama sulitnya untuk membayangkan bahwa Nabi menikahi seorang gadis belia berusia 7 tahun.

Sebuah tugas penting lain dalam menjaga anak adalah mendidiknya. Marilah kita memunculkan sebuah pertanyaan," berapa banyak di antara kita yang percaya bahwa kita dapat mendidik anak kita dengan hasil memuaskan sebelum mereka mencapai usia 7 atau 9 tahun?" Jawabannya adalah Nol besar.

Logika kita berkata, adalah tidak mungkin tugas mendidik anak kita dengan memuaskan sebelum mereka mencapai usia 7 tahun, lalu bagaimana mana mungkin kita percaya bahwa Aisyah telah dididik secara sempurna pada usia 7 tahun seperti diklaim sebagai usia pernikahannya?

Abu Bakr merupakan seorang yang jauh lebih bijaksana dari kita semua, Jadi dia akan merasa dalam hatinya bahwa Aisyah masih seorang anak-anak yang belum secara sempurna sebagaimana dinyatakan Qur'an. Abu Bakar tidak akan menikahkan Aisyah kepada seorangpun. Jika sebuah proposal pernikahan dari gadis belia dan belum terdidik secara memuaskan datang kepada Nabi, Beliau akan menolak dengan tegas karena itu menentang hukum-hukum Quran.

KESIMPULAN: Pernikahan Aisyah pada usia 7 tahun akan menentang hukum kedewasaan yang dinyatakan Quran. Oleh karena itu, Cerita pernikahan Aisyah gadis belia berusia 7 tahun adalah mitos semata.

Bukti #9: Ijin dalam pernikahan

Seorang wanita harus ditanya dan diminta persetujuan agar pernikahan yang dia lakukan menjadi syah (Mishakat al Masabiah, translation by James Robson, Vol. I, p. 665). Secara Islami, persetujuan yang kredible dari seorang wanita merupakan syarat dasar bagi kesyahan sebuah pernikahan.

Dengan mengembangkan kondisi logis ini, persetujuan yang diberikan oleh gadis belum dewasa berusia 7 tahun tidak dapat diautorisasi sebagai validitas sebuah pernikahan.

Adalah tidak terbayangkan bahwa Abu Bakr, seorang laki-laki yang cerdas, akan berpikir dan mananggapi secara keras tentang persetujuan pernikahan gadis 7 tahun (anaknya sendiri) dengan seorang laki-laki berusia 50 tahun.

Serupa dengan ini, Nabi tidak mungkin menerima persetujuan dari seorang gadis yang menurut hadith dari Muslim, masih suka bermain-main dengan bonekanya ketika berumah tangga dengan Rasulullah.

KESIMPULAN: Rasulullah tidak menikahi gadis berusia 7 tahun karena akan tidak memenuhi syarat dasar sebuah pernikahan islami tentang klausa persetujuan dari pihak isteri. Oleh karena itu, hanya ada satu kemungkinan Nabi menikahi Aisyah seorang wanita yang dewasa secara intelektual maupun fisik.

Summary: Tidak ada tradisi Arab untuk menikahkan anak perempuan atau laki-laki yang berusia 9 tahun, Demikian juga tidak ada pernikahan Rasulullah SAW dan Aisyah ketika berusia 9 tahun. Orang-orang arab tidak pernah keberatan dengan pernikahan seperti ini, karena ini tak pernah terjadi sebagaimana isi beberapa riwayat.

Jelas nyata, riwayat pernikahan Aisyah pada usia 9 tahun oleh Hisham ibn `Urwah tidak bisa dianggap sebagai kebenaran, dan kontradisksi dengan riwayat-riwayat lain. Lebih jauh, tidak ada alasan yang nyata untuk menerima riwayat Hisham ibn `Urwah sebagai kebenaran ketika para pakar lain, termasuk Malik ibn Anas, melihat riwayat Hisham ibn `Urwah selama di Iraq adalah tidak reliable.

Pernyataan dari Tabari, Bukhari dan Muslim menunjukkan mereka kontradiksi satu sama lain mengenai usia menikah bagi Aisyah. Lebih jauh, beberapa pakar periwayat mengalami internal kontradiksi dengan riwayat-riwayatnya sendiri. Jadi, riwayat usia Aisyah 9 tahun ketika menikah adalah tidak reliable karena adanya kontradiksi yang nyata pada catatan klasik dari pakar sejarah Islam.

Oleh karena itu, tidak ada alasan absolut untuk menerima dan mempercayai usia Aisyah 9 tahun ketika menikah sebagai sebuah kebenaran disebabkan cukup banyak latar belakang untuk menolak riwayat tsb dan lebih layak disebut sebagai mitos semata. Lebih jauh, Qur'an menolak pernikahan gadis dan lelaki yang belum dewasa sebagaimana tidak layak membebankan kepada mereka tanggung jawab-tanggung jawab.

Sumber : http://chodirin.or.id/

11.12.2008

Terjemah On Line Gratis

Saya mu bagi-bagi inpo menarik nie... langsung aja, biar temen2 semua bisa menikmati inpo menarik ini. Inpo kali ini mengenai terjemah atau translate on line dari bahasa inggris ke bahasa indonesia begitu juga sebaliknya. Banyak sekali layana terjemah online, tapi tentu saja masing-masing mempunyai kelebihan dan kekurangan masing2. Salah satunya di adalah di http://www.toggletext.com/ tapiiii di sini kita hanya di batasi beberapa kata aja di dalam penterjemahan, pastinya 300 kata. Tapi kalau mau lebih anda bisa memilih premium, banyar tentunya. Kemarin habis jalan2 di blog temen ehh ketemu ma yang namanya http://translate.google.com/translate_t#

Artinya di sini kita bisa menterjemahkan artikel kita dalam beberapa bahasa. Ketepatannyapun lumayan.. bisa di katakan 75 %. cukuplah untuk membantu kita dalam menterjemahkan. Bagi anda anak sekolah yang sering mendapat tugas menterjemahkan Inpo ini semoga bermanfaat. Atau anda para blogger yang suka bermain buat-buat review sepeti ini dan ini untuk cari dollar, inpo ini pasti bermanfaat. Selain terjemahan secara kalimat atau paragrap, disini anda juga bisa menterjemahkan halaman web page. Sangat hebat bukan...
>>>>>>>>>>>>>>>> Selamat Mencoba <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

11.10.2008

Cara Meningkatkan Trafik Alexa

Buat apa sih ingin meningklatkan trafik alexa? pasti ada pertanyaan seperti itu di benak rekan2 semua? Mungkin bagi sebagian Blogger Trafik Alexa ada yang menilai penting dan ada pula yang menilai tidak penting. Bagi saya pribadi sendiri. Trafik Alexa sangat penting banget. Buat apa sih trafik Alexa? coba baca artikel ini dan ini, mungkin ada yang langsung nyaut.. wahh mas aku g mudeng bahasa inggris. Sama saya juga cuma mudeng dikit. Kalau mau tau itu adalah hasil review aku dari blogvertise.com, lumanyan tiap review rata2 bisa nyampe 5-10 dollar per review. Kalau mau coba daftar di sini.
di posting ini saya ingin memberikan beberapa tips agar trafik alexa kita meningkat, diantaranya :

1. Install alexa toolbar. Toolbar ini lebih cocok dengan browser mozilla firefox dan dikenal dengan nama Sparky ‘The Alexa Toolbar for Firefox. AddSaya sudah memakainya dan performansinya cukup memuaskan. Saya bisa melihat Alexa Rank dari web yang saya kunjungi pada pojok bawah browser firefox. Get Sparky here!

2. Pasang widget Alexa pada sidebar atau dibagian lainnya dalam website kalian untuk mengetahui rank alexa dan popularitas link web kalian. And perlu kita ketahui semakin gede Traffik Rank kita di Alexa, artinya Traffik blog kita semakin jelek dan sebaliknya semakin kecil traffik alexa kita semakin bagus traffik blog kita.Seperti contoh ini:

3. Buat postingan yang berhubungan tentang optimasi Alexa Rank seperti yang saya lakukan skrg ini :) .Mudah2an berhasil hihihii..

4. Sering2lah blogwalking. Kunjungi web/blog milik orang lain dan berikan komentar didalam postingannya sehingga dapat membangun sebuah koneksi hubungan pertemanan sekaligus ajang promosi web kita sendiri :)

5. Bergabung dengan milis atau forum-forum. Jangan lupa untuk mencantumkan signature yang didalamnya terdapat link website kita, seperti : bloggerforum.com blog-indonesia.com, blogarama.com, blogcatalog.com, technorati.com dan masih banyak lainnya.

===============selamat mencoba==============



11.07.2008

Next Day Blinds is Our Choice



You are in need of household supplies high quality, do not worry. We will inform you something that will make you choose not to the other. Television, radio, and Photograpi Picture Art juanclaudio can get in this advertising. Guaranteed the interior of your home will be more beautiful.
Or you can find complete our products by visiting our website at http://www.greatwindows.com/. To make it easier to find no place our company you can klin in http://www.nextdayblindslocations.com/. I am sure you will not be disappointed when you shop at our company. In addition to the goods that we offer high quality goods is also supported by a very affordable price. Next Day Blinds is shopping online is right for you. Do not hesitate visit again soon http://www.rosenthalpartners.com/work/ndb/ sufficient for the needs of the interior of your home. To know more about us you can read this article. When again will you find shopping on line, such as us. Immediately click and complete the interior of your home needs.



10.23.2008

Kematian Maria Ozawa


Maria ozawa, siapa yang g kenal wanita cantik ini, sepak terjangnya di dunia maya sangat heboh sekali. Profesi sebagai bintang film por** sudah di tekuninya dari usia belasan tahun. Siapa yang g kenal dia? ada yang suka tapi ada juga yang mencerca. Akhir-akhir ini terdengar kabar bahwa perempuan ini sudah mati.Kematiannya disebabkan penyakit AIDS. Ya memang ga akan mengherankan bila kematiannya disebabkan karena penyakit terkutuk itu, anda pasti udah tahu.. Tapi ada kabar juga bahwa saat ini si cantik masih sehat, bagas waras (kalau orang jawa bilang). Ia masih disibukkan dengan job2 pembuatan film por** terbaru. Terlepas dari benar tidaknya kabar ini, saya hanya ingin menghimbau pada rekan2 semua untuk bisa memanfaatkan kehidupan kita ini dengan sebaik-baiknya..


10.21.2008

4 Tahap Cara Mengusir Antivirus Gadungan

Jakarta - Saat ini ada 304 antivirus gadungan yang terdeteksi beredar dan menginfeksi ribuan komputer di Indonesia. Selain lewat flashdisk, virus ini dapat menyebar melalui e-mail dengan mengirim pesan palsu berisi attachment.

Virus beraksi dengan memberikan sebuah pesan palsu yang menyerupai program Windows, yang seolah-olah memberitahu bahwa di komputer Anda terdapat spyware/virus, lalu menginstal program antispyware palsu yaitu 'XP AntiSpyware 2009'.
Untuk membersihkannya, ada beberapa langkah yang perlu dilakukan. Ini dia caranya:



1. Putuskan hubungan komputer yang akan dibersihkan dari jaringan.
2. Scan komputer Anda dengan menggunakan removal tool. Anda dapat menggunakan removal tool dari Norman untuk membersihkannya (dapat anda download di sini http://download.norman.no/public/Norman_Malware_Cleaner.exe

3. Hapus string registry yang telah dibuat oleh virus. Untuk mempermudah dapat menggunakan script registry dibawah ini.

[Version]
Signature="$Chicago$"
Provider=Vaksincom Oyee

[DefaultInstall]
AddReg=UnhookRegKey
DelReg=del

[UnhookRegKey]
HKLM, Software\CLASSES\batfile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
HKLM, Software\CLASSES\comfile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
HKLM, Software\CLASSES\exefile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
HKLM, Software\CLASSES\piffile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
HKLM, Software\CLASSES\regfile\shell\open\command,,,"regedit.exe ""%1"""
HKLM, Software\CLASSES\scrfile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
HKCU, Software\Microsoft\Internet Explorer\Main, Search Bar, 0
HKCU, Software\Microsoft\Internet Explorer\Main, Search Page, 0
HKCU, Software\Microsoft\Internet Explorer\Main, Start Page, 0
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main, Default_Search_URL, 0
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main, Search Page, 0
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main, Start Page, 0
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Search, SearchAssistant, 0
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Security Center, AntiVirusDisableNotify, 0
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Security Center, FirewallDisableNotify, 0
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Security Center, UpdateDisableNotify, 0
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows, AppInit_DLLs, 0
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon, Shell,0, "Explorer.exe"

[del]
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run, braviax
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run, braviax
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run, brastk
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MountPoints2, {706ab86c-937e-11dd-a04c-000c290bc510}
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Executions Options, Explorer.exe

Gunakan notepad, kemudian simpan dengan nama "Repair.inf" (gunakan pilihan Save As Type menjadi All Files agar tidak terjadi kesalahan). Jalankan repair.inf dengan klik kanan, kemudian pilih install. Sebaiknya membuat file repair.inf di komputer yang clean, agar virus tidak aktif kembali.

4. Untuk pembersihan yang optimal dan mencegah infeksi ulang, sebaiknya gunakan antivirus yang terupdate dan mengenali seluruh file instalasi virus ini dengan baik.
sumber : http://www.detikinet.com/



10.20.2008

ONLINE SHOPPING IN SHOPWIKI


You liked to shop? You were the busy person? Did not have much time to go on a trip shopped bought your requirement? Currently had the method that really was easy, very fast, did not spend much time to be able to satisfy your requirement.
Through online shopping you can get things that were needed by you in short time. Plenty of sites that provided the shopping place by online. But was informed by me to you the place of the very comfortable online expenses, complete, and was easy.
Yesterday I found the very very good product, the quality was best with the price was covered. The luggage is very good http://www.shopwiki.com/wiki/luggage. with this luggage you will feel comfortable, went on a trip you will be calmer. And your things will be safe. Don't had hesitated to buy him. Immediately visited his site and the message. Guaranteed you will not be disappointed to have this luggage.



10.15.2008

Radio Streaming Seluruh Indonesia Raya Tercinta

Radio streaming seluruh dunia, eh gegedean seluruh Indonesia aja... masalahnya banyak banget Stasion radio yang bisa anda pilih disini. Mungkin salah sati Stasion Radio merupakan salah satu Stasion Radio Favorit anda.
Mendengarkan Radio merupakan hoby yang sangat menarik sekali.. anda tidak akan merasa bosen atu jenuh (sama aja ya brow...), selain musik2 nya selalu Update, anda akan mendapatkan info2 yang bermanfaat. Berbeda ketika anda mendengarkan musik langsung entah dari CD atau dari hasil download kalian. Karena musik yang akan anda dengarkan hanya itu2 saja setiap hari.. muter-muter melulu disitu aja.. terbatas sampai dengan Mp3 yang anda download terakhir. Gue juga senang Download MP3, tempat nyedot Mp3 favorit aku biasanya disini, tinggal ketik "mp3 yang kita cari" langsung Sedoottt dech.
Lanjut ke Streaming Radio Seluruh Indonesia Raya Tercinta,, hehehe puuuaannnjannngg banget ya, Judulnya? (Judul yang tepat gimana ya?). Silahkan langsung aja memilih, stasion radio yang anda sukai di bawah ini :

Jangan lupa kasih komentarnya....

10.14.2008

Streaming TV Indonesia On Line


FAQs

Q = Apakah ada Channel lain selain Indosiar? kalo ada.. bagaimana cara ubahnya?
A = Anda dapat merubah channel dengan cara mengklik link gambar list channel yang terletak pada atas layar tv.

Q = Brp bandwidth yang saya perlukan agar dapat menonton ?
A = 384kbps minimal.

Q = Apakah ada software lain yang saya butuh kan untuk menonton tv streaming indowebster ?
A = Selain internet browser anda membutuhkan software/plugin "Flash Media Player"




10.13.2008

Animasi .GIF Keren

Gini brow langsung aja... kayaknya asyik-asyik nie.. koleksi gif gue... Sekedar sharing aja. Mungkin bisa menambah koleksi gif di HP atau komputer kamu.
Buat contohnya :

- Yang agak Romantic dikit…



Kumpulan Gif Romantik bisa anda download.



- Yang Lebih Natural…




Kumpulan Gif Natural bisa anda download.



- Koleksi menarik yang lain.



Kumpulan Gif Keren-keren yang lain bisa anda download.



Jangan lupan komennya ya.. Thank's kunjungannya...

10.10.2008

Vedeo Converter MP4 Player


Hari gini gak punya MP4 Player? g apa-apa, gue juga g punya hehehe.., tapi bukan berarti info ini g bermanfaat donk.. Kebetulan ditempat kerja gue banyak sekali yang ingin masukin mp3 atau vedeo ke MP4 Player. Tapi perlu kita semua tahu bahwa file type Vedeo di MP4 Player Bukan lah .mp4, makanya jangan heran bila vedeo yang anda masukin ke MP4 Player anda tidak dapat kebaca, karena tidak sesuai dengan Format file yang ada di MP4 Player anda. Perlu anda ketahui bahwa Format Vedeo yang bisa di Play di MP4 adalah .AMV. Untuk mengubah format vedeo anda ke .AMV coba download software yang satu ini




Tapi perlu anda ketahui juga bahwa software tersebut hanya bisa membaca format file (avi, mpeg,mpg, mwv and wma). Untuk mengubah mengubah/mengconvert menjadi (avi, mpeg, mpg, mwv and wma) gunakan software ini, dan dapatkan cracknya disini.

Jangan Lupa kasih Komentar ya.. Thank's...

9.27.2008

KURANG AJAR!!! LUCU BANGET!!

Pertama gue liat tu siapa creator Vedeonya... gue sangat tertarik banget karya-karyanya. Sebab gue pernah nonton vedeo bikinan dia yang lucu and kocok ehh kocak abizz....
Walaupun jujur aja gue g suka pelm2 kartunn tapi yang atu ini beda banget.. natural, lucu n bener-bener dari Indonesia tercinta asli. Daripada ngeliat kartun bikinan negara tetangga lebih baek bikinan dalem negeri kan?? Coba dech loe liat sendiri vedeonya.. DIJAMIN NGAKAKKKK ABIZZZZ..

Kebangkitan Pahlawan Indonesia

Download Vedeonya di sini (Type file Flv)
Untuk Player / Converternya download di sini n Cracknya di sini


Vedeo yang atu ini selain LUCU juga memberikan PESAN SOSIAL kepada kita ...


Download Vedeonya di sini

Jangan Buang Sampah Sembarangan

Sinopsis :
Pagi hari di sebuah halte bis terjadi kejambretan, seorang wanita yang kurang perhatian pada kebersihan akhirnya mendapat pelajaran berharga saat tasnya kejambretan di halte bis.

jangan lupa ngasih comment ya...

9.20.2008

NGIRIM SMS GERATIS... MAU?



Pasti sangat sensitif sekali kuping kita bila mendengar kata-kata yang berbau GERATIS (berbau ? g kalie.. hehehehe). Ya setidaknya kita akan sangat tertarik sekali untuk mencobanya (Lha wong g dikenai biaya.. Iyya tho?) ya kali ini ada software yang sangat Usefull, berguna walaupun mungkin nilai Rupiahnya g seberapa sih bila kita harus bayar.. hehehe.. ya g slah kalau kita coba software yang satu ini...
SMS GERATIS.... selain ukuran filenya yang kecil , proses installnya pun ga makan waktu lama.. maka kita bisa langsung menggunakan layanan sms dari software ini...
coba DOWNLOAD softwarenya disini.
Semoga kita bisa secara bijak menggunakannya...

Jangan lupa ngasih komentar ya.. Thank's ....

9.13.2008

Jurus Rayuan Maut

Cowok: Mbak jangan pegangan sama besi kereta…
Cewek: Emang kenapa?
Cowok: Kayaknya besinya kotor tuh… pegangan sama aku aja…

Cowok: Maaf mbak, jangan terlalu lama duduk di kursi itu, pindah di deket saya aja…
Cewek: Loh?? Kenapa??
Cowok: Takut dikerubungin semut… soalnya mbak manis…

Cowok: “Kamu itu seperti sendok…”
Cewek: “Kenapa?”
Cowok: “Karena kamu ngaduk-ngaduk perasaan aku…”



Cowok: Mbak, orang tuanya pengrajin bantal ya…?
Cewek: Hah…!!!?? Bukan… Emang kenapa…?
Cowok: Kok kalo deket sama mbak rasanya nyaman yach…

Cowok: Mbak bajunya enggak pernah disetrika ya…?
Cewek: Enak aja… emang kenapa…?
Cowok: Biasanya kalo cewek udah cantik enggak perlu lagi nyetrika baju…

Cowok: “Kamu sekali-sekali nyuci piring dooonk…”
Cewek: “Hah? Emang kenapa?”
Cowok: “Ini tangan kamu lembut banget…”

Cowok: “Kamu pasti enggak pernah maen bola ya…”
Cewek: “Iyalaaah… emang kenapa…?”
Cowok: “Soalnya kaki kamu bagus banget…”

Cowok: “Mbak punya uang koin? Boleh minta?”
Cewek: “Buat apa?”
Cowok: “Aku udah janji sama ibu kalau aku akan menelepon dia bila aku jatuh cinta.”

Cowok: Eh, eh… gw ada tebakan neh…
Cewek: *excited* …Ok ok… apa tebakannya?
Cowok: Panda apa yang paling imut manis dan lucu?
Cewek: Semua panda mah imut kali…
Cowok: Enggak… ada satu yang paling ga ngebosenin…
Cewek: Nyerah deh…
Cowok: Panda-ngin kamu sepanjang hari…
Cewek: Ah… abang ah… (malumalubego)
Cowok: (cangengesan kaya kuda nyengir)

Cowok: Dewi kok kamu masih marah sih ama aku? Katanya kamu selalu memberikan seribu maaf untukku?
Dewi: Sapa suruh mau percaya? kamu bodoh yah…
Cowok: Emang aku ini bodoh… tapi aku bukan orang bodoh yang menyukai dirimu…
Dewi: …..

Cowok: Kemarin aku liat ada 1000 bintang di langit (ngomong sama cewe)
Cewe: Ah yang bener??
Cowok: Iya bener, tapi sekarang tinggal 998 bintang…
Cewe: Lho… kok bisa ilang dua?
Cowok: Iya 2 bintang yang ilang itu ternyata ada di dalam mata kamu (sambil liat matanya dalam-dalam)

Cowok: Bapak kamu maling ya?
Cewe: Ih… kok jahat sie bapakku dibilang maling. Kok gitu?
Cowok: Iya soalnya kamu pintar banget mencuri hatiku…

Cowok: Bapak kamu nahkoda ya?
Cewe: Enggak kok…
Cowok: Tapi koq aku ingin sekali berlabuh di pelabuhan hatimu…

Cowok: “Hey Laura!! (Big Hug), I haven’t seen you FOREVER!!!! (Huge KISS) Wow, you’ve really have changed!!!
Cewe: “Wait, I’m not Laura…”
Cowok: “What? Oh my god, You even changed your name!!!

Cowok: Say, 1 + 1 berapa??
Cewe: 2 say
Cowok: Salah mustinya itu 1
Cewe: Koq bisa?
Cowok: Karena nanti cintaku dan cintamu akan melebur menjadi 1
Cewe: Ah say bisa aje de

Cowok: Gw lage bingung neh
Cewe: Bingung napa??
Cowok: Iya bingung,aja… kok lo bisa ada di sini ya sekarang…??
Cewe: Loh maksudnya??? (tambah bingung juga)
Cowok: Iya, soalnya gw pikir bidadari tuh adanya di kahyangan
Cewe: (tersipu malu)

Cewe: Bang, kalo aye jadi bunga, abang jadi apa?
Cowok: Abang pengen jadi matahari neng…
Cewe: Kok ga jadi kumbang sih bang??
Cowok: Kan bunga ga bisa hidup tanpa matahari neng…
Cewe: Mmm,, kalo aye jadi bulan, abang jadi apa?
Cowok: Abang tetep pengen jadi matahari neng…
Cewe: Kan matahari ma bulan ga isa ketemu bang??
Cowok: Kan bulan bisa bersinar karena sinar matahari neng…

Cowok: Kamu tahu apa definisi dari indah??
Cewe: Mmm… yang jelas indah itu cantik…
Genky: Well bener sih, tapi menurut gw… indah itu adalah saat di mana kita ngga merasakan sedikit pun keburukan di dalamnya… kamu pernah ngerasain yang begitu???
Cewe: Mungkin kalee ya
Cowok: Kalo aku sering banget… dan itu adalah saat… diriku bersama dengan dirimu
Cewe: (Malu…)


9.02.2008

Jam Cantik di Komputermu!!!



Kemarenn pas pertamam puasa, saya main-main, jalan-jalan nyari freware-freware menarik... ehhh syukur, kayaknya lagi mujur.... ketemu dechh freware yang satu ini "ClocXstd" namanya...
software ini sangat menarik sekali. Bila ada mengisntal dan memasang freeware ini, pasti layar desktop anda akan kelihatan lebih menari, lebih cantik...
Kita bisa mengubah tampilan yang kita sukai ada banyak sekali tampilannya...
ingin mendownload Frewarenya Klik Disini


Jangan lupa ngasih komen ya.. Thank's ...

SIARAN EPL LIVE !!!!!!




Anda ingin menikmati siaran English Primer League tannpa harus berlangganan TV berbayar?
Coba yang satu ini !!! 100% Gratis!!! bila anda memiliki koneksi ke Internet. Tapi inget anda tidak akan merasa nyaman bila kecepatan Bandwidth anda kecil.. Pastikan 5 menis sebelum pertandingan dimulai, anda sudah stanbay di blog ini untuk menikmatinya!!!
Untuk melihat jadwal pertandingannya coba klik disini
SELAMAT MENIKMATI......











Jika Streaming di atas tidak bisa, silahkan kunjungi Justin.tv

Jangan lupa kasih komen ya.. Thank's..

8.23.2008

Download MP3 Gratis Terbaru

Bagi anda yang suka download mp3 terbaru download mp3 indonesia download mp3 japan download mp3 Barat atau anda yang suka download mp3 solo album download mp3 band download mp3 ungu download mp3 peterpan download mp3 gigi download mp3 vagetos download mp3 The Changcuters download mp3 dmasiv download mp3 Mulan Jameela download mp3 dew-dewidownload mp3 Tompi download mp3 Pas Band download mp3 ada band
download mp3 Alexa download mp3 Seventeen download mp3 Naff download mp3 Afgan download mp3 Padi download mp3 Ten2Five download mp3 Yovie & Nuno download mp3 Jikustik download mp3 Nidji download mp3 Rossa download mp3 Drive download mp3 Netral download mp3 Letto download mp3 Melly download mp3 Cassanova download mp3 Efek Rumah download mp3 D'Cinnamons download mp3 Lusy Rahmawati download mp3 Slank download mp3 The Titans download mp3 Glen Fredly download mp3 Slank download mp3 dewa 19 download mp3 dewa download mp3 iwan fals download mp3 j rock download mp3 kangen band download mp3 keris patih download mp3 naif download mp3 bunga citra lestari download mp3 Sind3ntosca download mp3 nidji download mp3 tangga download mp3 Ari Lasso download mp3 Maliq en DEssentials download mp3 Delon download mp3 Lobow download mp3 Krisdayanti download mp3 DygtA download mp3 angkasa download mp3 st12 download mp3 putih download mp3 sheila on 7 download mp3 gita gutawa download mp3 marvel download mp3 rama download mp3 numata download mp3 radja download mp3 pudja download mp3 coklat download mp3 ipang download mp3 garasi dan lain lain, anda bisa donload mp3nya di sini. Caranya sangat mudah sekali, anda tinggal mengetik mp3 yang pengen anda download di kotak SEARCH, kemudian klik seacrh kemudian klik download dan tunggu beberapa menit, mp3 yang anda download akan muncul dan save aja n selesai.